2015年9月14日月曜日

「鶏肉のマリネ焼き」 



1人分熱量=370 kcal  調理時間 ※鶏肉を漬ける時間を除いて20分

材料(2人分)
鶏肉(もも) ………………1枚
Aバルサミコ酢…大さじ1
Aオリーブ油…大さじ1/2
塩・こしょう………各少々
ベビーリーフ…………20g
Bミニトマト(粗みじん切り) ………………3個分
B玉ねぎ(みじん切り) ……………1/8個分
Bにんにく(みじん切り) ……………1/4片分
Bパセリ(みじん切り) …………………少々
Bバルサミコ酢・オリーブ油……………各小さじ2
B塩・こしょう……各少々

作り方
(1) 鶏肉はフォークで数カ所刺し、混ぜ合わせたAに1時間程漬ける。汁けをきり、塩・こしょうをふる。
(2)フライパンに1の皮目を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。ふたをして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに切る。
(3) 器にベビーリーフ、2を盛り、混ぜ合わせたBをかける。