1人分熱量=231kcal 調理時間 15分
材料(2人分)
あじの干物(焼いたもの) ………………1尾
オクラ…………………2本
みょうが………………1個
小ねぎ…………………2本
しょうゆ…………小さじ1
ご飯(雑穀) ……………200g
いりごま(白) …………少々
あじの干物(焼いたもの) ………………1尾
オクラ…………………2本
みょうが………………1個
小ねぎ…………………2本
しょうゆ…………小さじ1
ご飯(雑穀) ……………200g
いりごま(白) …………少々
作り方
(1) あじの干物は身をほぐして、小骨を取り除く。オクラはゆでて薄切りにする。みょうがと小ねぎは小口切りにする。
(2)ボウルにあじの干物以外の1、しょうゆを入れて和える。
(3) 器にご飯を盛り、2と残りの1をのせていりごまをふる。
(1) あじの干物は身をほぐして、小骨を取り除く。オクラはゆでて薄切りにする。みょうがと小ねぎは小口切りにする。
(2)ボウルにあじの干物以外の1、しょうゆを入れて和える。
(3) 器にご飯を盛り、2と残りの1をのせていりごまをふる。