2012年10月17日水曜日

大根とサーモンのサラダ



1人分熱量= 259kcal  調理時間 15分

材料(2人分)
大根……………4cm
大根の葉………………適量
サーモン(刺身用・サク) ………………120g
Aオリーブ油……大さじ1
Aマヨネーズ……大さじ1
Aレモン汁………大さじ1
A粒マスタード…小さじ2
A塩……………小さじ1/3

作り方
(1) 大根は千切りにして水にさらし、ザルにあげて水けをきる。大根の葉は、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。水けをきって小口切りにする。サーモンは薄いそぎ切りにする。
(2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3) 器に大根を盛り、サーモンをのせる。(2)をかけて、大根の葉を散らす。