1人分熱量= 868kcal 調理時間 20分
材料(2人分)
牛肉(薄切り) …………6枚
ご飯…………………400g
薄力粉…………………適量
サラダ油…………大さじ2
(A)酒………………大さじ2
(A)みりん…………大さじ2
(A)砂糖……………大さじ2
(A)しょうゆ………大さじ2
牛肉(薄切り) …………6枚
ご飯…………………400g
薄力粉…………………適量
サラダ油…………大さじ2
(A)酒………………大さじ2
(A)みりん…………大さじ2
(A)砂糖……………大さじ2
(A)しょうゆ………大さじ2
作り方
(1) ご飯は6等分にして、俵型に握る。ご飯がみえないように、牛肉をしっかりと巻き、薄力粉をまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面をまんべんなく焼く。出てきた脂は拭き取る。
(3) 混ぜ合わせた(A)を加え、全体にからめる。
(1) ご飯は6等分にして、俵型に握る。ご飯がみえないように、牛肉をしっかりと巻き、薄力粉をまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面をまんべんなく焼く。出てきた脂は拭き取る。
(3) 混ぜ合わせた(A)を加え、全体にからめる。