1人分熱量=432kcal 調理時間 20分
材料(2人分)
じゃがいも…………2個
小松菜………………1/3束
豚ばら肉(薄切り) ……100g
サラダ油…………大さじ2
Aみりん…………大さじ1
A塩……………小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) ……………お好みで
じゃがいも…………2個
小松菜………………1/3束
豚ばら肉(薄切り) ……100g
サラダ油…………大さじ2
Aみりん…………大さじ1
A塩……………小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) ……………お好みで
作り方
(1) じゃがいもは千切りにする。小松菜は根を落とし、4cm長さに切る。豚ばら肉は1cm幅の細切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒める。火が通ったらじゃがいも、小松菜の順に炒め、Aで調味する。
(3) 皿に盛り、黒こしょうをふる。
(1) じゃがいもは千切りにする。小松菜は根を落とし、4cm長さに切る。豚ばら肉は1cm幅の細切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒める。火が通ったらじゃがいも、小松菜の順に炒め、Aで調味する。
(3) 皿に盛り、黒こしょうをふる。