1人分熱量=243kcal 調理時間20分
材料(2人分)
あじ(開いたもの) ………中2尾
白ワイン ………………大さじ1
塩・こしょう……………各少々
マスタード……………小さじ2
A パン粉……………1/2カップ
A にんにく(みじん切り) ………………1/2片分
A パセリ(みじん切り) ………………1/2枝分
B 粒マスタード………大さじ1
B マヨネーズ…………大さじ1
B はちみつ……………小さじ1
サラダ野菜……………適量
ラディッシュ(輪切り) ………………2個分
あじ(開いたもの) ………中2尾
白ワイン ………………大さじ1
塩・こしょう……………各少々
マスタード……………小さじ2
A パン粉……………1/2カップ
A にんにく(みじん切り) ………………1/2片分
A パセリ(みじん切り) ………………1/2枝分
B 粒マスタード………大さじ1
B マヨネーズ…………大さじ1
B はちみつ……………小さじ1
サラダ野菜……………適量
ラディッシュ(輪切り) ………………2個分
作り方
(1) あじに白ワインをふりかけ、少し時間をおく。塩・こしょうをふり、マスタードをぬって混ぜ合わせたAをふる。
(2) 耐熱皿に(1)を並べて置き、250℃に予熱したオーブン等で10分程焼く。
(3) 器に(2)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。サラダ野菜、ラディッシュを添える。
(1) あじに白ワインをふりかけ、少し時間をおく。塩・こしょうをふり、マスタードをぬって混ぜ合わせたAをふる。
(2) 耐熱皿に(1)を並べて置き、250℃に予熱したオーブン等で10分程焼く。
(3) 器に(2)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。サラダ野菜、ラディッシュを添える。