2012年10月17日水曜日

たこのカルパッチョ




1人分熱量=279kcal  調理時間20分

材料(2人分)
ゆでたこ(刺身用) ……200g
きゅうり………………1/3本
トマト…………………1/4個
貝割れ大根……………1/2株
パプリカ(黄) …………1/4個
長ねぎ…………………1/4本
A オリーブ油………大さじ3
A レモン汁…………大さじ1
A 塩・うま味調味料…各少々 

作り方
(1) ゆでたこは薄切りにする。きゅうり、トマトはヘタを除いて5mm角に切る。貝割れ大根は根を落とす。パプリカはヘタと種を除いて縦に薄切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
(2) 器にゆでたこを盛り、中央に貝割れ大根、パプリカ、白髪ねぎを天盛りにする。きゅうりとトマトを散らし、混ぜ合わせたAをかける。