2015年4月30日木曜日

「白いカレー」 



1人分熱量= 635 kcal  調理時間 ※解凍時間を除く20分

材料(2人分)
シーフードミックス(冷凍) …………2カップ
玉ねぎ………………1/2個
バター…………………30g
Aにんにく(みじん切り) ………………2片分
Aしょうが(みじん切り) ………………1片分
B薄力粉…………大さじ3
Bカレー粉……小さじ1と1/2
Cココナッツミルク……………2カップ
Cナンプラー……小さじ1と1/2
塩・こしょう……各少々
ご飯(温かいもの) …………茶碗2杯分
Dフライドオニオン・パセリ(乾) ……………各少々

作り方
(1) シーフードミックスは解凍し、水洗いして水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにバターを中火で溶かし、Aと玉ねぎを炒める。シーフードミックスを加えて軽く炒め、Bを振り入れて焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったらCを加え、時々混ぜながらとろみが出るまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(3) (3) 器にご飯を盛り、2をかけてDを散らす。