1人分熱量= 249kcal 調理時間15分
材料(2人分)
じゃがいも………260g
ブラックオリーブ(種無し)…………3個
パプリカ(赤) …………10g
コンビーフ(缶詰) ……100g
A片栗粉…………大さじ1
A塩・こしょう……各少々
オリーブ油………小さじ2
じゃがいも………260g
ブラックオリーブ(種無し)…………3個
パプリカ(赤) …………10g
コンビーフ(缶詰) ……100g
A片栗粉…………大さじ1
A塩・こしょう……各少々
オリーブ油………小さじ2
作り方
(1) じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水けをきる。ブラックオリーブは薄切りにする。パプリカは粗みじんに切る。
(2)ボウルにコンビーフをほぐし入れ、じゃがいも、Aを加えて手でこねながらよく混ぜる。6等分にして、小判型に成形する。
(3) フライパンにオリーブ油を熱して2を入れ、残りの1を片面にのせて裏返し、焦げ目がつくまで3分程焼く。
(1) じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水けをきる。ブラックオリーブは薄切りにする。パプリカは粗みじんに切る。
(2)ボウルにコンビーフをほぐし入れ、じゃがいも、Aを加えて手でこねながらよく混ぜる。6等分にして、小判型に成形する。
(3) フライパンにオリーブ油を熱して2を入れ、残りの1を片面にのせて裏返し、焦げ目がつくまで3分程焼く。