2015年5月28日木曜日

「えびチリ」




1人分熱量= 154 kcal  調理時間 15分

材料(2人分)
えび…………………220g
A卵白………………1個分
A片栗粉…………大さじ2
A塩……………………少々
絹さや…………………10枚
チリソース………大さじ3

作り方
(1) えびは尾を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背わたを除く。流水で洗って水けをふき、Aをもみ込む。絹さやは筋を除き、斜め半分に切る。

(2) 耐熱皿にえびをドーナツ状に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱する。絹さやを散らして、チリソースをまわしかける。ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し、全体を混ぜ合わせる。