1人分熱量= 351kcal 調理時間 15分
材料(2人分)
厚揚げ………………300g
さやいんげん…………4本
しらたき……………150g
梅干し(果肉) …………2個分
Aサラダ油………大さじ2
Aしょうゆ・みりん…………各大さじ1
厚揚げ………………300g
さやいんげん…………4本
しらたき……………150g
梅干し(果肉) …………2個分
Aサラダ油………大さじ2
Aしょうゆ・みりん…………各大さじ1
作り方
(1) 厚揚げは2cm厚さのひと口大に切る。さやいんげんは4cm長さの斜め薄切りにする。しらたきは水けをきる。梅干しは包丁でたたき、Aを加えて混ぜ合わせて梅だれを作る。
(2)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、厚揚げとしらたきを広げる。電子レンジ(600W)で2分30秒程加熱して、水きりをする。
(3) 耐熱ボウルに2、残りの1を入れて混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒程加熱して、全体を混ぜ合わせる。
(1) 厚揚げは2cm厚さのひと口大に切る。さやいんげんは4cm長さの斜め薄切りにする。しらたきは水けをきる。梅干しは包丁でたたき、Aを加えて混ぜ合わせて梅だれを作る。
(2)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、厚揚げとしらたきを広げる。電子レンジ(600W)で2分30秒程加熱して、水きりをする。
(3) 耐熱ボウルに2、残りの1を入れて混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒程加熱して、全体を混ぜ合わせる。